CHO感謝祭来場ありがとうございました。
前日の夜はかなりの雨に風で心配していましたが、
当日はなんとか天気も持ってよかったです!
ただ、ちょっと寒かったですよね
さて、レール焼きが話題になっているようなので、
レール焼きの話をちょっだけ。
今回のレール焼きはCHO感謝祭の計画中、ある社員の
「レールで何か焼いたら面白いのでは?」
そんなところからスタートしています。
当初はレールの頭で焼くスタイルだったのですが、
横にしたら鉄板として使えるのでは?
なんていう話になり、レール焼きチームは何を焼くか色んな案を出し、
肉、魚、おにぎり、焼きそば・・・・・
沢山の食材が候補にあがるも決定には至らず、
とある日にレール焼きチームで様々な食材を焼く”試運転”の結果
今回のお好み焼きスタイルに決まったそうです。
そして、この黒光りするレールですが、新品ではありません。
レール交換して取り外した中古品です。
取り外したままでは当然汚いですから、
レール焼きリーダーが金属ブラシで磨いて洗浄しました。自宅で
たぶん日本初のレール焼きどうでしたか?
評判がよければ何かの機会にまたやりたいですね